A Vigilância de Alimentos desenvolve atividades que visam o controle da qualidade dos alimentos comercializados no município de Guarulhos, tendo em vista a preservação e a promoção da saúde da população.
As atividades desta área estão divididas, conforme os itens abaixo:
Inspeção Sanitária na Área de Alimentos
A inspeção sanitária é uma das medidas nas ações da Vigilância Sanitária que tem como objetivo eliminar, diminuir ou prevenir riscos à saúde da população.
Projetos e Programas
Projetos e Programas são realizados para o Monitoramento da Qualidade dos Alimentos Fabricados e Comercializados no município de Guarulhos.
Palestra de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
A Palestra de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos é oferecido gratuitamente para microempresas – ME, empresas de pequeno porte – EPP, microempreendedores individuais – MEI, comerciantes ambulantes/feirantes e demais segmentos da área de alimentos.
Os estabelecimentos da área de alimentos sujeitos à inspeção sanitária e ao Cadastro no Sistema de Informação em Vigilância Sanitária – SIVISA:
• Indústria de Alimentos
• Indústria de Água Mineral
• Indústria de Aditivos para Alimentos
• Indústria de Embalagens de Alimentos
• Comércio Atacadista de Alimentos
• Comércio Varejista de Alimentos
Material do Educativo
• Orientações para padarias;
• Orientações para restaurantes;
• Orientações para supermercados;
• Orientações para quiosques.
- 823 visualizações