Vigilância de Alimentos

 

talheres

 

 

 

 

A Vigilância de Alimentos desenvolve atividades que visam o controle da qualidade dos alimentos comercializados no município de Guarulhos, tendo em vista a preservação e a promoção da saúde da população.
As atividades desta área estão divididas, conforme os itens abaixo:

 

 

Inspeção Sanitária na Área de Alimentos

A inspeção sanitária é uma das medidas nas ações da Vigilância Sanitária que tem como objetivo eliminar, diminuir ou prevenir riscos à saúde da população. 

 

 

Projetos e Programas

Projetos e Programas são realizados para o Monitoramento da Qualidade dos Alimentos Fabricados e Comercializados no município de Guarulhos.

 

 

Palestra de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

A Palestra de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos é oferecido gratuitamente para microempresas – ME, empresas de pequeno porte – EPP, microempreendedores individuais – MEI, comerciantes ambulantes/feirantes e demais segmentos da área de alimentos.
Os estabelecimentos da área de alimentos sujeitos à inspeção sanitária e ao Cadastro no Sistema de Informação em Vigilância Sanitária –  SIVISA:

 

•    Indústria de Alimentos 
•    Indústria de Água Mineral 
•    Indústria de Aditivos para Alimentos 
•    Indústria de Embalagens de Alimentos 
•    Comércio Atacadista de Alimentos
•    Comércio Varejista de Alimentos 

 

 

Material do Educativo

 

•    Orientações para padarias;
•    Orientações para restaurantes;
•    Orientações para supermercados;
•    Orientações para quiosques.