Análise de Amostras de Alimentos e Swabs de Mãos

 

O setor de microbiologia é responsável pela análise dos alimentos. Esses alimentos são provenientes de restaurantes, barracas de pastéis, cantinas, pizzarias, hamburguerias ou qualquer outro estabelecimento que comercialize refeições, podendo ser estabelecimentos fixos ou temporários. Podem ser de denuncias, fiscalizações ou monitoramentos.

Os alimentos encaminhados ao laboratório passam por um processo de análises complexas envolvendo a observação do peso do alimento, o tipo de alimento, o local que esse alimento foi coletado, o motivo da coleta, além dos parâmetros analisados, que são bactérias indesejáveis e responsáveis por causarem doenças como salmonelose e shigelose, por exemplo.

Já swab de mãos, também chamado de análise de swabs de mãos de manipuladores, é um método que permite analisar a higienização das mãos de manipuladores de alimentos. Esses swabs podem vir de creches, escolas, restaurantes, barracas de pastéis, cantinas, pizzarias, hamburguerias ou qualquer outro estabelecimento que comercialize refeições, podendo ser estabelecimentos fixos ou temporários. Como não existe uma legislação vigente, a análise de swabs de mãos atua somente como orientações das boas práticas de higiene antes e após manipulação dos alimentos.

 

 

 

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